Добро пожаловать в Имам аль-Бухари, повелитель Мухаддисов!

Одним из древнейших архитектурных памятников в Самаркандской области является место, где в исламском мире находятся могилы Имама аль-Бухари. Не секрет, что Имам аль-Бухари является одним из величайших и величайших ученых, посвятивших свою жизнь изучению науки. В годы независимости была проведена работа по благоустройству святого места поклонения для дальнейшего изучения их работы и для вдохновения Мухаммеда ибн Исмаила аль-Бухари. В частности, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 2271 от 29 апреля 1997 года этот памятник был установлен в истории архитектуры мастеров Самарканда, Коканда и Шахрисабза под руководством Первого Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова. в кратчайшие сроки, т.е. 8 месяцев.



Сегодня эта благословенная земля переполнена всем исламским миром и туристами из-за рубежа. Этот комплекс является священным местом для паломников, а также для молитв Ид и пятницы на фестивалях "Хайит".

Также, если говорить о строительстве комплекса Имама Аль-Бухари, памятник архитектуры имеет свои уникальные купола на узбекском национальном мастерстве. В середине этого находится клетка из камня "оникс". Внутри могилы, могила квасцов находится под могилой.



Получатель Саудовской Аравии Королевства Саудовская Аравия, Кашаба, Кишва, был одним из специальных музеев комплекса Имама аль-Бухари в 1992 году.

     Когда вы посещаете комплекс, вы можете увидеть плантаторы, посаженные во второй половине 15 века. Мечеть была построена с левой стороны двора, с ее холмами 786кв / км, а общая площадь кустов - 214 кв. М. Мечеть может вместить до 1500 верующих в целом. В библиотеке гробниц хранятся рукописи, принадлежащие исламу. На задней стороне гробницы находится центр изучения хадисов, называемый Дорул Хаккиа, в котором есть все условия для идеального изучения науки хадисов.



Большинство паломников идут в этот комплекс, молясь о плодах своего предназначения и молясь за свои молитвы. В одном из хадисов нашего Пророка Мухаммеда (мир ему), который собирался в течение 40 лет Имамом аль-Бухари, он сказал о Дуа: «О вы, кто верит, молитесь, молитва о прощении, «Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Кроме того, Имам аль-Бухари был слепым из-за его двух глаз, когда он был слеп, и его глаза отворачивались из-за его молитв и молений Аллаху.

     Такие сайты следует посещать не только в светских целях, но и много раз. В связи с этим мы должны принять к сведению еще один благословенный хадис нашего Пророка Мухаммеда (С.А.В):

   «О верующие! Посетите могилы, и могилы напоминают вам о боли!» Принимая это хадис, мы приглашаем всех наших соотечественников и гостей нашего города посетить эту благословенную землю!

Эъзоза Тургунова, студентка 3 курса факультета журналистики НУУ.

Основные показатели
899 Профессор-ўкитувчилар сони
6078 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
35 Ta’lim yo‘nalishlari