Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека является первым и ведущим высшим учебным заведением не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии: 15 факультетов, 80 кафедры, 16 совместных образовательных программ, Количество выпускников 200 000+

Встреча с представителем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)

Генрих Кристоф, представитель Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), встретился с деканом факультета физики Г.Б. Эшонкуловым, заведующим кафедрой «Ядерной физики» С.Р. Полвоновым и профессором кафедры физического факультета Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека И.Холбаевым. Также во встрече приняла участие сотрудник Республиканского центра специализированной онкологии и радиологии Ш.Б. Арслонова.
На встрече речь шла о реализации международного проекта «UZB0006 Наращивание потенциала в области мирного использования ядерной науки и технологий в Национальном университете Узбекистана и Самаркандском государственном университете», приобретении оборудования для факультетов «Ядерная электроника» и «Радиоэкология и дозиметрия», которые будут созданы в университете в рамках проекта для студентов технических специальностей и сроки поставки.
На физическом факультете рассмотрены вопросы взаимного сотрудничества в подготовке кадров по специальностям «Медицинская физика» и «Ядерная физика и ядерные технологии».

Отдел по международным связам