15 факультетов. 80 кафедры. 16 совместных образовательных программ. Количество студентов 30 000+. Количество профессоров и преподавателей 2000+. Количество выпускников 200 000+.

БГУ посетила делегация во главе с первым проректором Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека Шухратом Тошматовым

БГУ посетила делегация во главе с первым проректором по Учебной работеНационального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека     (НУУз) Шухратом Тошматовым.

Состоялась встреча с ректором БГУ Андреем Королем, проректором по учебной работе и интернационализации образования Константином Козадаевым, отделом международных отношений и руководством юридического колледжа БГУ. Визит в Белорусский университет связан с реализацией соглашения о сотрудничестве и межвузовских программ. Стороны отметили приоритетные направления тесного сотрудничества. К ним относятся обмен студентами, привлечение иностранных преподавателей для чтения лекций и совместная подготовка учебных программ и учебников. В частности, делегация Национального университета Узбекистана заинтересована в тесном сотрудничестве с факультетом Биологии, Химии, Радиофизики и Компьютерных технологий для обмена опытом в подготовке будущих специалистов, издании совместных научных публикаций.

Также в ходе визита в БГУ делегация Национального университета Узбекистана посетила центры аэрокосмического образования и спутниками управления университета. Гости были проинформированы о первом спутнике университета о подготовке специалистов в области аэрокосмической техники, и о траектории полета космического объекта БГУ в режиме реального времени. В ходе встречи обсуждалось открытие в 2022 году совместной образовательной  программы с БГУ при Национальном университете Узбекистана по специальности «Аэрокосмические технологии».

В рамках программы визита в БГУ была организована  встреча с руководителями кафедр и лабораторий Международного государственного института экологии имени А.Д.Сахарова. Планируется проанализировать подготовку студентов, выполнение существующих совместных учебных программ и определить следующие шаги.

Информационная служба НУУз