Трибуна абитуриента

Трибуна абитуриента

По сей день Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека выбран первым высшим учебным направлением 49 абитуриентов с льготами. Из них 19 имеют военные льготы, 12-слабовидящие граждане, 4-инвалиды с ограниченной способностью самостоятельно передвигаться, 9-те, кто имеет рекомендацию в качестве семьи военнопленных, 5-граждане, имеющие сертификат иностранного языка (IELTS, CEFR)

            С некоторыми из них у нас состоялась доверительная беседа. Давайте познакомимся с их отзывами!

Наследник Мирзо Улугбека.

Файзиев Рамз: Каждый человек с юных лет живет мечтами о будущем. План будущего должен обязательно опираться на логические рассуждения. Я также с детства мечтал стать преемником Абу Райхона Беруни, Мирзо Улугбека, Аль-Хорезми. Но, конечно, достижение цели требует от человека больших усилий, настойчивости, терпения. Я почти 9 лет занимался и читал без устали. Мои сверстники также получили степень магистра за прошедшее время. Мне не посчастливилось. Я не переставал стремиться. Я почти выучил наизусть учебники по математике и физике, и имел опыт составления самостоятельных примеров и тем. Даже во сне виделось, что я был студентом Университета. Но за прошедшие годы я приобрел необходимый, жизненный опыт, хотя и горький. Я не расстраиваюсь по этому поводу. Поэтому в этом году я подал документы на математический факультет по направлению механика. В этом году я, конечно, стану студентом.

Я стану историком 
Назаров Ильхомжон, инвалид I группы: в жизни, когда человека прижимает с одной стороны, везет с другой. Ведь говорят «бывает и белая полоса и черная в жизни». Несмотря на мою инвалидность, я стараюсь видеть светлое будущее в своих снах, во внутреннем мире каждый день своей жизни.
Много раз я читал и обижался на слабость моих глаз. А мир моих интересов призывает меня жить, получать знания, иметь светлое будущее. В махалле, находящейся возле Национального университета Узбекистана, проживают наши родственники. Мое детство тоже прошло здесь. С ранних лет наука «история» притягивала меня к себе и повышала интерес. Особенно когда я читаю историю нашей страны, я испытываю особую гордость. Когда я слышу шаги студентов, которые спешат на занятие, чувствую внутри себя сильное волнение. В один прекрасный день я тоже буду учиться в НУУз по направлению истории, и мысль о том, что я стану студентом и пойду по тем же путям, зародилась много лет назад в моем сердце. Вот я и подал документ в это заведение, о котором мечтал. Я в восторге. Я надеюсь, что мне посчастливится идти по дорогам, где прошло мое детство, теперь уже будучи студентом.

Золото не заменит серебро

Эшбуриева Махлие, инвалид II группы: Почему вы поступили в Национальный университет Узбекистана по направлению "Агрохимия и агропочвоведение"? На вопрос я отвечу просто: "как говорится:" золото не заменит серебро", Национальный университет Узбекистана имеет свою роль, ценность, историю. Этот университет является альма-матер всех университетов. Поэтому я выбрала именно этот вуз. Я из Кашкадарьинской области, Камашинского района, кишлака Чим. Вы знаете, как для сельских жителей ценна материнская почва. Поэтому, несмотря на инвалидность 2-й группы, меня интересует почва. Я верю, что стану студентом. 

Я буду военным защитником Узбекистана
Исмоилов Джахонгирмирзо: я с юных лет интересуюсь таким видом спорта, как таэквондо. Поэтому я сдал документы в Национальный университет Узбекистана, чтобы у меня были все условия, возможности и удобства. Моя цель – стать военным и внести свой вклад в развитие страны. Поэтому я получил рекомендацию командования воинской части. Мне не легко было достигнуть этого. Говорят, если вы будете усердно работать для достижения своей цели, вся вселенная будет в вашем распоряжении. Я не переставал действовать и подал документы на направление Таэквондо, решив стать специалистом, защищающим Узбекистан, обладающим высоким интеллектуальным потенциалом с высшим образованием. Я надеюсь, что я стану студентом.

Кто знает язык, тот знает мир
Очилова Севара: с юных лет я мечтаю стать учителем русского языка. Поэтому я подала документы на направление филологии и преподавания русского языка в Национальный университет Узбекистана, который был первым Университетом в Центральной Азии. Моей целью было в совершенстве овладеть русским языком и стать синхронным переводчиком, который, помимо профессии учителя, также делает много переводов. Рейтинг Национального университета Узбекистана выше, чем у других вузов, поэтому я выбрала именно этот вуз. Поскольку я из семьи  военного, то у меня была рекомендация. Это дает мне большую поддержку. Профессия моих родителей обеспечивает мое будущее. Моя цель также стать кадром, готовым отдать свою жизнь, если это необходимо, за процветание страны, за завтрашний день, за светлое будущее.

Достойный ребенок для родителей
Йўлдошхўжаев Абдурахман: Семья – это маленькая родина. Ребенок рождается в семье, воспитывается, взрослеет и присоединяется к обществу. У нашего народа есть пословица, которая гласит: "птица делает то, что видит в гнезде". Она имеет глубокий смысл. Я тоже родился в семье военного. Наша семья проживает в селе Курганча Куйичирчикского района Ташкентской области. Интерес к военному делу возможно обусловлен тем, что это профессия отца. Поэтому 19 июня 2019 года я подал свои документы как абитуриент с рекомендацией семьи военнослужащего, по направлению психологии Узму. Причина, по которой я выбрал этот университет, он великий, возможности которого широки. Я сам тоже интересуюсь психологией, историческими направлениями. Если я поступлю в университет, то непременно постараюсь вырасти достойным ребенком для своих родителей.

Собеседник: Сардор Журабаев

Основные показатели
1182 Professor-o‘qituvchilar soni
15275 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
56 Yo‘nalish bakalavr
91 Mutaхassislik magistratura