Делегация Академии наук Китая посетила Национальный университет Узбекистана.

Сегодня делегация Национальной академии наук Китая во главе с Президентом г-ном Бай Чунли посетила Национальный университет Узбекистана. Делегацию принял ректор Национального университета Узбекистана Авазжон Марахимов.
В ходе встречи был подписан Договор о научном, образовательном и техническом  сотрудничестве  между Национальным университетом Узбекистана и университетом Академии наук Китая .



В рамках этого соглашения о сотрудничестве было принято решение о создании на базе Национального университета Узбекистана совместногого Центра науки и образования  Средней Азиии, разработке совместных учебных программ для бакалавров, внедрении совместных магистерских программ 1 + 1 и выдаче двойных дипломов. Сотрудничество в Центре будет осуществляться по направлениям физики, химии и биологии. Для молодых ученых и исследователей  будут созданы все условия для проведения научных исследований. Помимо этого, будут организованы курсы подготовки  студентов и докторантов для поступления  в университеты Китая.




Основные показатели
1250 Профессор-ўкитувчилар сони
17650 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
56 Yo‘nalish bakalavr
125 Xalqaro talabalar soni
128 Xalqaro professor-o`qituvchilar soni
91 Mutaхassislik magistratura