Культурная и образовательная деятельность

Неделя Навои и Бабура


В эти дни во втором общежитии Национального университета Узбекистана проходит неделя Навои и Бабура, инициатором которой является Студенческий совет физического факультета. В течение недели будут организованы вечер газелей, живые исполнения национальных классических песен, спектакли, инсценированные на основе жизни поэтов и их произведений, научные интерпретации этих двух великих творцов, дебаты, встречи с литераторами и деятелями искусств.

       Стоит отметить, выступления молодежи, посвященных деятельности Алишера Навои не только в качестве поэта, но и политического деятеля, а также интерпретации произведений Бобура, творившего в качестве проницательного поэта, не оставило никого равнодушным.

Особенно, зрителей впечатлило исполнение будущими физиками сцены  «Навои и Гули» из спектакля о жизни Навои.

Кроме того, гостями высоко оценены исполнения молодежи газелей, написанные Захириддином Мухаммадом Бабуром, тосковавшим по Родине.

Учителя и деятели искусств пожелали успехов молодежи,  поставившей перед собой цель всегда помнить и почитать наших предков, изучать их духовное наследие, гордиться ими, стремиться быть патриотичным и жить в гармонии, взаимоуважении и единстве на пути развития страны.  

                                                                            Жавохир Исмоилов,

                                                             Культурно-просветительский отдел работы с молодежью 

Основные показатели
1250 Профессор-ўкитувчилар сони
17650 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
56 Yo‘nalish bakalavr
125 Xalqaro talabalar soni
128 Xalqaro professor-o`qituvchilar soni
91 Mutaхassislik magistratura