Уважаемые коллеги, дорогие родители, студенты!


Сегодня ситуация очень опасна и критически не только в нашей республике, но и во всем мире.

Мы произвели радикальные изменения в системе образования, вызванные пандемией. Процессы обучения перешли на дистанционную систему. Процессы приема также полностью осуществляются в режиме онлайн. Колл-Центр систематически работает в университетах страны, в том числе в Национальном университете Узбекистана. Это усилия, направленные на защиту населения, коллег, студентов и абитуриентов в период пандемии и предотвращение заболевания.

Сегодня в нашей стране, особенно в Ташкенте, тот факт, что большинство наших действий не в полной мере соответствуют карантинным требованиям и мерам, прежде всего, представляет серьезную угрозу для здоровья нас самих и наших близких.

Сегодня нам нужно быть примером для других, живя  и организуя нашу трудовую деятельность в условиях пандемии, обеспечивая самоизоляцию и действуя в соответствии с правилами карантина.

Вчера на видеоконференции, посвященной ситуации с пандемией, Президент Шавкат Мирзиёев также затронул этот вопрос.

Он подчеркнул о необходимости кардинального изменения стратегии и тактики борьбы с пандемией.

Мы также должны в первую очередь беспрекословно соблюдать карантинные правила для обеспечения личной безопасности и безопасности своих близких и призывать наших коллег делать то же самое. Мы не должны быть равнодушными к жизни и здоровью окружающих,  наших коллег, на факультетах необходимо дистанционно организовать работу.

Нам также необходимо усилить меры предосторожности по  организации контакта с нашими гражданами, посещающими Национальный университет Узбекистана, с использованием специальных защитных масок и дезинфицирующих средств.

Кроме того, сегодня нам было бы целесообразно взять на себя инициативу как по оказанию моральной поддержки, так и по осуществлению разъяснительной работы среди населения по жизнедеятельности и ведению трудовой деятельности в условиях пандемии. Потому что в такой обстановке никто не должен чувствовать себя одиноким, получать интересующую его информацию и духовную поддержку.

 

Дорогие коллеги!

Каждый из вас ценен для нас. Берегите себя и своих близких. Не будьте равнодушными к окружающим! Вместе мы преодолеем эту болезнь. Вы не одиноки! Берегите себя!

Ректор Национального университета Узбекистана

профессор Авазжон Марахимов

Основные показатели
1182 Professor-o‘qituvchilar soni
15275 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
56 Yo‘nalish bakalavr
91 Mutaхassislik magistratura