ДОКТОРСКАЯ ОНЛАЙН-ЗАЩИТА

В рамках соглашения о сотрудничестве между кафедрой «Основы философии и духовности» Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека и кафедрой «Философия» Таджикского национального университета 28 марта с 9:30 до 16:00 в Таджикском национальном университете  на международном уровне прошло Заседание научного совета по специальности «Логика» в режиме онлайн с участием ученых из Таджикистана (Душанбе), Узбекистана (Ташкент) и России (Москва и Санкт-Петербург).


На заседании Научного совета были обсуждены защиты следующих  диссертаций:

1. Защита диссертации Худойдодзода Фарруха Бегиджона «Развитие силлогистики Аристотеля в логических учениях Ибн Сины» на соискание ученой степени доктора философских наук;

2. Защита диссертации Кенжаевой Латофат Эргашевны на соискание ученой степени кандидата философских наук на тему: «Логическое учение Насриддина Туси (на основе его трактата «Асос ул-Иктибос»).

На Научном Заседании из нашей страны приняли участие заведующая кафедрой «Основы философии и духовности» Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека, доктор философских наук, профессор Н.А. Шермухамедова и главный советник директора Международного научно-исследовательского центра им. Бухари, доктор философских наук, профессор Б.О.Тураев.

Профессор Н.Шермухамедова приняла онлайн-участие в качестве второго официального оппонента докторской диссертации и первого официального оппонента кандидатской диссертации и дала свои выводы по диссертациям.


Профессор Б. Тураев дал научную рецензию на докторскую диссертацию и задал исследователю вопросы по диссертации. Ученый Б. Тураев также дал научную рецензию на кандидатскую диссертацию и высказал свои мнения по диссертации. Он также рассказал членам Научного совета о деятельности Международного научно-исследовательского центра им. Бухари и пригласил ученых на "круглые" столы, научные семинары, которые будут проводиться в центре, и выразил заинтересованность в научном сотрудничестве.

В то же время в онлайн-защите диссертаций приняли участие министр высшего образования Республики Таджикистан, доктор философских наук, профессор Мухаммадюсуф Сайидали Имомзода и депутат Тожикистон Мажлиси Олий, доктор философских наук, профессор Содикова Насиба Нуруллаевна.

Данная онлайн-защита докторской и кандидатской диссертаций важна тем, что она имеет большое практическое значение для специалистов сферы и молодых ученых.

 

 

Кафедра «Основы философии и духовности» НУУз

Основные показатели
1182 Professor-o‘qituvchilar soni
19011 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
52 Yo‘nalish bakalavr
71 Mutaхassislik magistratura