НАУЧНОЕ НАСЛЕДИЕ ФАРОБИ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ МИРОВЫХ УЧЕНЫХ


14-15 мая 2020 года научно исследовательским центром аль Фараби при Казахском Национальном университете и кафедрой Философия и основы духовности Национального университета  Узбекистана проведена международная конференция на тему" Наследие Фараби"посвященная 1150 летию великого мыслителя.

 На конференции модераторами были профессор Б. Мейрбаев и профессор  А.Масалимова. Член оргкомитета, спикер  профессор НУУз                                           Н. Шермухамедова выступила с докладом "Учение Фараби о силлогизмах" Также спикеры из Дагестана Российской Федерации профессор М.Билалов, профессор В.Акаев, профессор Г.Сеитова, из Азарбайджан профессор С.Гусейнов, из Финландии профессор Сириус Василус, из Сирии Самир Дерека, из Индии Мир Хусейн, из Таджикистана д.ф.н.Ф. Худойдодзода, из Узбекистана профессора Ж.Раматов, И.Саифназаров, Б.Тураев в своих выступлениях  через призму современности раскрыли сущность учения великого мыслителя. 

В прениях двух дневной конференции активно принимали участие магистранты, докторанты и преподаватели НУУз и КНУ, а также представители Киргизии, Турции.  Итоги конференции свидетельствует о том, что  не смотря на условия карантина связанной с СOVID-19 ученые мира  продолжают работать и перешли на новую уровень  творческого партнерства.  

 

Жалолиддин Юсубов

Старший преподаватель НУУз.,

Доктор философских наук (PhD) 

Основные показатели
1182 Professor-o‘qituvchilar soni
15275 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
56 Yo‘nalish bakalavr
91 Mutaхassislik magistratura