В режиме Онлайн - философия тюркского мира!

В условиях сегодняшней пандемии работа ученых всего мира не остановилась ни на минуту. Семинары, круглые столы, конференции продолжаются в режиме онлайн.


Заслуживают внимания исследования по вопросам интеграции науки, образования и производства, обмена взглядами о новостях, открытиях и изобретениях в науке, систематического ведения научных процессов в новом формате. В связи с этим ученые Национального университета Узбекистана реализуют ряд проектов.


В частности, вчера был проведен международный научный семинар на тему «Вопросы преподавания философии тюркского мира» в сотрудничестве с Университетом Ускудар (Турция), Международной азиатской философской ассоциацией , Национальным университетом Узбекистана, Национальной академией наук Азербайджана, Кыргызско-турецким университетом "Манас". На семинаре заведующая кафедрой Национального университета Узбекистана, профессор Нигина Шермухамедова рассказала о «Развитии и перспективах дисциплины философии в Узбекистане». Она также предложила подготовить многотомную международную энциклопедию «Философское наследие тюркских народов» и включить в нее произведения мыслителей, которые жили и творили во всех тюркских странах, создать базу данных современных представителей философской науки в международной энциклопедии «Философия тюркского мира в XXI веке». Предложение было поддержано общественностью.

Во время онлайн-конференции известные ученые также выступили с интересными докладами. 

Информационная служба НУУз

Основные показатели
1182 Professor-o‘qituvchilar soni
15275 Jami talabalar soni
3500000 ARM fondi
56 Yo‘nalish bakalavr
91 Mutaхassislik magistratura